翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代II高清版|神话时代|亚洲王朝|征服者|罗马复兴
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

(1.2分)村长大战 修正版

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役发布
游戏类型: 建筑毁灭
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): QQ2529228343
作品简介/注意事项: 新人作品而且只用游戏内置地图编辑器制作,多给我提建议呗!
这里有两个村庄:摆谷村和谷林村。而且还有一些未被占领的村庄。
你的目标就是占领村庄,然后摧毁敌人的主阵地。
两个村庄本来就在大战!
图片展示:
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 征服者1.4 征服者1.5 
附加属性: 一般发表

经过多次修改(最近又增加了AI),村长大战最终版完成了!修正:为解决电脑玩家不能占领盖亚单位的问题,我在每个村庄旁设置哨站,电脑可以藉由摧毁哨站占领盖亚单位。
图片上是摆谷村的主阵地(蓝色)。谷林村的主阵地是红色。
这两个村的名字取自于发布者老家附近的两个村庄。
两个文件分属两个角色,应该同时下

村长大战-摆谷村 修正版.cpx

55.45 KB, 下载次数: 37

设计图.zip

3.71 MB, 下载次数: 11

村长大战-谷林村 修正版.cpx

55.44 KB, 下载次数: 28

czdz.per

4.84 KB, 下载次数: 3

AI

都主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系2

新人作品,先支持一波!不过是不是先得把你的战役   CPX  文件发出来而不是场景文件  SCX  文件。。
脱逃计划:险境 (已发布)
脱逃计划:外传 (进行中)
殊途战役小组:QQ 616317226

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
虽然作者标注的是夺城,不过从图片来看目测是随机地图上的BD战役。

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

附上两张设计图(其实村庄名字是从印章里拿到的)但出了点问题,以后再发。

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
捕影侠 发表于 2018-1-25 10:21
新人作品,先支持一波!不过是不是先得把你的战役   CPX  文件发出来而不是场景文件  SCX  文件。。

已重新改文件了!

5万

圣徒

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯最佳战役小评论家大评论家

附庸关系9
兩點建議:1. 用隨機地圖弄的,建議重做,自己畫地圖。
                 2. 建議去玩別人的戰役。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2019一月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2018-1-25 17:40
兩點建議:1. 用隨機地圖弄的,建議重做,自己畫地圖。
                 2. 建議去玩別人的戰役。
{:161 ...

我当时还准备画地图的,因为太麻烦,就用随机地图了,对不起......

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
周安国 发表于 2018-1-26 16:34
我当时还准备画地图的,因为太麻烦,就用随机地图了,对不起......

画图确实麻烦,我是过来人也可以理解,有时候呕心沥血可能也只是一个3分图;但是不能因为画图麻烦就不去画,毕竟一个优质的战役是离不开地图的。地图的好坏直接决定玩家对战役的第一印象。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
评分:
可玩:1  平衡:1-  地图:2-  创新:1-  剧情:1+
总分:1.2

首先战役类型不是夺城,该战役是一个在随机地图上的1V1BD战役,作者在随机地图基础上做了小幅度修改,摆放了不少盖亚单位,放了些桥,湖里塞满了鱼等。。人工痕迹很明显。双方文明都为中国(完全科技),玩家1和2都不能建造军事建筑,胜利条件为杀死对方国王,摧毁对方初始的城堡和城镇中心。游戏提示占领盖亚村庄会获得资源,事实上根本没任何效果,触发效果都没写。而且作者似乎没考虑到电脑玩家无法占领盖亚单位,所以只能依靠最初的建筑跟玩家对拼,完全没有平衡性可言。提示有一点点,相比这个战役,我相信大多数人宁愿选择标准游戏玩一局。
如果作者对制作战役有兴趣,建议先在论坛下载一下精华作品,然后从学习画地图开始。

评分

cxt + 10 + 20 评分通过!

都主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系2

说句实话,这个战役从打开我确实没有多少玩下去的动力。也许楼主本身是一个用心的战役的制作者,但是制作水平实在有待提高。同时也衷心希望楼主多接受指正和建议意见,切勿排斥他人的忠告,一个显示对话或送出聊天的触发都不具备的所谓的作品,我想一般情况下称不上作品。个人建议也是多在论坛进行学习,多尝试优质的作品以期提高自己的作品质量,个人评分同9楼。

评分

cxt + 10 + 20 分享交流

脱逃计划:险境 (已发布)
脱逃计划:外传 (进行中)
殊途战役小组:QQ 616317226

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我把它改成联机用场景重新发布了
http://www.hawkaoc.net/bbs/thread-141894-1-1.html

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
爽身粉 发表于 2018-1-26 23:09
评分:
可玩:1  平衡:1-  地图:2-  创新:1-  剧情:1+

我现在修正了战役,重新评分可以吗?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
周安国 发表于 2018-1-29 18:21
我现在修正了战役,重新评分可以吗?

我只能评一次,你叫其他大佬评吧

农夫

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
爽身粉 发表于 2018-1-29 18:46
我只能评一次,你叫其他大佬评吧

找谁呢

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你这个战役也太简陋点了。。不是随便摆几个兵就叫战役啊

4万

枢机主教

WK新时代

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系7
评分:
可玩:1  平衡:1  地图:2-  创新:1-  剧情:1

具体的评价呢,前面几位已经说过,我就不必再重复了。地图是在种子地图的基础上添加村庄、道路等构成,整个战役几乎无剧情,敌我双方占领村庄也没有提示,游戏过程十分单调乏味,捕获城镇中心所带来的巨大收入,使得战役本身的平衡性也遭到破坏:玩家们尽管去抢村庄,一个就是一万资源左右的收入,发展便没有任何意义了。

看了一下楼主的设计图,再对比一下战役内容。首先,整个地图是完完全全的平地!而设计图中貌似有类似于等高线一样的东西吧?高地哪去了?典型的随机地图生成式的森林,非常不自然的村庄建筑位置,我想楼主既然是参考现实来制作的这个战役,那么,现实中的森林、村庄和其他景物难道是像你战役中那个样子吗?其次,战役内容枯燥乏味,剧情空洞,除了开头结束寥寥几句描述便再没有更多内容,游戏过程中是否应该有一些对话和提示呢?是否应该增加一些支线来增加趣味性呢?敌方AI用的是原版默认AI呢,一开始就要“给我四项资源各200,我就加入你”了。

大家的感受是,楼主还是有心做战役的,但是完全没入门,建议先把战役制作宝典认真阅读一遍,针对上述问题描述一下改进方法吧,制作技巧上有问题尽管提出。此战役我也认为应该全部重做,不过在此之前,先玩一些高分的建毁战役吧,看看别人是怎么做战役的。在提升自己的制作技术之前,我们不想再看到同类的低质量作品再出现了。